Rennbericht Gründau RD2+3 DRX 2022

2. und 3. Lauf zur Deutsche Rallycross Meisterschaft (DRX) in Gründau 04. & 05. Juni 2022

WuW-Motorsport Team mit erfolgreichem Saisonauftakt

Bruchköbler Rallycross-Team in Gründau mit ersten Rennen 2022

Am Pfingstwochenende erwartete die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Doppelveranstaltung der Deutschen Rallycross Meisterschaft (DRX) 2022 powered by TYPE S.  Beim zweiten und dritten Lauf auf dem Gründautalring konnten Andreas Wendling und Tobias Weigel am Samstag die Plätze 4 und 5 und am Sonntag Platz 3 und 4 einfahren.

Der neue Nachwuchsfahrer im Team Jannis Würz konnte bei seinem Rennsportdebüt und seinem ersten Finallauf einen glücklichen 2 Platz erringen, bei dem er eine Startkollision geschickt nutze und diesen Vorteil bis zum Ende halten konnte. Am Sonntag konnte er mit seinem 3. Platz im Finale seine konstant gute Leistung bestätigen.

Alle drei BMW E36-Boliden des Team WuW-Motorsport waren sehr gut vorbereitet und hatten keinerlei technische Probleme an diesem Wochenende.

Tobias und Andreas in der Klasse Supernational plus hatten am Samstag Pech in der Losung der Startplätze für den ersten Qualifikationsläuft und hatten es schwer weiter nach vorne zu gelangen. Zudem kamen einige Kollisionen an den teileweise recht engen Stellen am Gründautalring hinzu.

Jannis hingegen in den DRX Produktionswagen konnte sich erfolgreich aus allen Kollisionen heraushalten. Er nutze seinen Vorteil beim Start mit dem BMW 318TI geschickt aus und konnte sich auf der Strecke über das Wochenende kontinuierlich steigern.